SEO的动态和静态及伪静态三者之间的区别

+152 999 80809    627284186@qq.com

2019-03-13 16:08:45

SEO的动态和静态及伪静态三者之间的区别

  • 作者:
  • 信息来源
SEO的动态和静态及伪静态三者之间的区别
    首先,我们需要了解关于动态页面的优缺点。动态页面的空间使用量非常小,使用动态页面,可能只有几M的文件大小,而使用静态页面少则十几M,多则几十M。因为数据是从数据库里面调用而来,所以如果要更改某些数值,直接更改数据库,那么所有的动态页面,就会自动更新了。这一点相比静态页面好处就大很多了。

    但缺点就是用户访问速度较慢,因为网站动态页面的数据是从数据库里面调用过来的,如果访问人数非常多,数据库的压力就会非常大的。尽管现在很多都是用了缓存技术,但动态页面对服务器的压力还是比较大的。同时动态页面的网站一般对服务器高求要比较高一些。

    其次,对于静态页面,相比动态页面和伪静态的形式,静态页面访问速度速度最快。其不像动态一样需从数据库里提取数据,所以加载数据会相对更快,也不会对服务器产生太大的压力。

    当然,凡是具有两面性,有优点当然也会有缺点。由于静态页面的数据都是储存在HTML里面,这就会导致文件非常大。而且,假如网站需要进行源代码的修改,就必须全部更改,而不能改一个地方,全站静态页面就自动更改了。如果是大型网站有比较多的数据,那会占用大量的服务器空间,每次添加内容都会生存新的HTML页面。这对非专业人士来说压力不小。

    搜索引擎最喜欢的就是速度快,网站速度快的网站,故而对静态页面还是非常友好的,这也表明你的网站服务器非常的好。

    最后则是伪静态的形式,作为伪静态,其最大的好处就是让搜索引擎把自己的网页当做静态页面来处理,也不像静态页面那样改一个地方需要整个一起改。但伪静态对SEO的作用和真静态相同,被访问时会导致服务器负载增大。为此,优化人员只要将负载问题控制合理,使用伪静态的利大于真静态,所以在很多论坛程序、CMS内容管理程序上都使用了伪静态技术。 

留言评论

发表评论

  • 匿名发送:
  • [!--page.stats—]